01月≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.02.28 (Thu)

今 流行り黄金比率のおいしいプリンです

私のおすすめ! とてもおいしいプリンです  ぜひ一度食べてください  下をクリック 
        ↓        ↓      ↓
昔なつかしい手作り無添加の「黄金のプリン」








ougon-purin-header.jpg
スポンサーサイト
18:03  |  活動日誌  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2008.02.28 (Thu)

あさりとチンゲンサイと春雨の炒めもの

アサリ 1P//チンゲンサイ1株/緑豆春雨 約50g/ごま油 大さじ1/豆板醤小さじ1 /生姜・にんにく・白葱のみじん切り 各大さじ1/たかの爪3/1本輪切り 酒100cc/ウェイパー 小さじ1/しょうゆ 大さじ1.5/砂糖 大さじ1弱/コチュジャン 小さじ1 ナムプラー 少々

<作り方>
①あさりは、暗い場所で塩水に入れて、砂だしをしておく、緑豆春雨は熱湯で戻して、適当な長さに切っておく。チンゲンサイはたて割で2から3等分にして湯通して水気をきる。

②フライパンを熱して、ごま油を入れ、豆板醤、みじん切りにした薬味を加え、香りがたったら、アサリと酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

③アサリの口が開いたら、残りの調味料とチンゲンサイ、春雨を加え、ナムプラーを2滴入れ味を調えて軽く煮詰めて出来上がりです。

テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

10:07  |  お役立ちレシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。