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2008.10.26 (Sun)

秋を食べるメニュー

               鮭ときのこのホイル焼き4人(3人)
    ・ 鮭 一人50g ・お好みのきのこ280g(210g)
    ・ すだち又はレモンスライス 一人1枚・塩 胡椒 適宜 
     ・ バター 適宜 ・白ワイン 適宜 ・醤油一人小匙1/2
             
                   作り方
   ① 鮭はカットして塩・胡椒で下味をして白ワインを振る
   ② きのこはばらして混ぜる
   ③  アルミホイル広げ、バターを塗り、鮭、きのこの順に載せ、醤油をたらしすだちを載せ、包む
   ④ 200度のオーブンで15分を目安にアルミホイルが膨らむまで焼く
      

             大根の明太子ソース和え3~4人前
   ・ 明太子 40g ・生クリーム50cc・切り海苔適宜
   ・ 醤油 小さじ1 ・塩 1つまみ 大根200g
            
                       作り方
   ① 明太子、生クリーム、醤油をボールに合わせる
   ② 大根を棒きりにして、塩をして水気捨て、ソースと和えて切り海苔を混ぜる。冷蔵庫で10       分置く
        
                 里芋と雑穀のポタージュ
   ・ 里芋 350g ・オリーブオイル小匙1・塩2つまみ
    雑穀45g(水230cc) ・醤油小匙1
   ・ アンチョビーソース小匙1・すだち汁1/3 皮卸し適宜
   ・ 卸し生姜 20g ・かつお出し 350cc
            
                     作り方
   ① 里芋は塩茹でする
   ② 雑穀は炊飯器で炊く
   ③ 茹でた里芋を皮をむき鍋に入れ、つぶして雑穀と合わせ練る
   ④ オリーブオイル、アンチョビーソース、塩、醤油を入れさらに練る
   ⑤ 4に出し汁を少しずつ入れ延ばす。
   ⑥ 5を火を点け、混ぜながら沸かし、生姜汁を入れ火を止め、すだちの汁と皮を卸した物を入       れ混ぜ合わせる
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テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

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