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2008.12.08 (Mon)

鶏もも肉の香草パン粉焼き

          鶏もも肉の香草焼き(4人前)

 鶏もも肉 一人100g    粒マスタード 適宜
 塩・胡椒 適宜  茄子 1本 白ワイン 大匙1
 オリーブオイル大匙1 にんにく 1かけ
     
            A) 香草パン粉
 ・ パン粉 15g ・パセリ 5g ・粉チーズ小匙1
 ・オリーブオイル 小匙1 ・卸しにんにく 少量
 ☆ パセリをみじん切りにして全ての材料を合わせる
       B) トマトソース
 トマト缶 1/2缶  ニンニク 一かけ    バジル粉 適宜   オリーブオイル 大匙1 
 塩・胡椒 適宜    砂糖 小匙1
 ☆にんにくをみじん切りして、オリーブオイルで弱火で炒め香りを出し、トマト缶を入れ沸いたらバジ  ル・塩・胡椒・砂糖で味を調える
  

                作り方
①鶏は切り目を入れ、厚みを平均にして塩・胡椒
で下味をする。
②茄子はスライス3mm程度のスライスにしてオリーブオイルでソテーして
塩・胡椒で味をしてバットに移す。
③フライパンにオリーブオイルを大匙1入れ潰したにんにくを入れて香りを出したら
にんにくを取り出し、1)の鶏肉を入れ、焼き目を付けながら火を通し白ワインを
振りかけてバットに移す
④バットに3)の鶏肉を並べ、粒マスタードを塗り、
2)の茄子を並べ、香草パン粉をかけ、オーブン
又はオーブントースターで表面がきつね色になるまで焼く
⑤ B)のトマトソースをお皿に敷き4)の鶏を盛り付ける
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テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

08:43  |  お役立ちレシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2008.12.08 (Mon)

昨日の報酬

昨日の中津川のお客様が帰りがけに大根と白菜を畑から引っこ抜いておみやげにいただきました

さっそく魚介と一緒に煮て鍋にして食べます

大根がすごい甘くておいしいです
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04:51  |  活動日誌  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
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