09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.10.21 (Wed)

2009 10月20日 クリエーター本 発刊日決定

友人の陶芸家から話しをもらい、6月頃から準備をしてきました
東海のクリエーター達の活動を紹介する本が完成日を迎える事に
なりました


タイトル「メイドインジャパンの作り手たち(名古屋編)」
予価 1890円(税込)
発売日 12月14日


私もクリエーターの一人として1ページ参加しております


私の活動が形になる時であります

どうか立ち読みででも見てくださいますようお願いします

記念イベントが開催される予定です
また告知しますのでよろしくお願いいたします




制作にあたり協力してくれた、イキちゃん、しん君、りかちゃん、ひで君本当にありがとうございました
感謝しています。

これからも料理人としてがんばって参ります
スポンサーサイト
16:17  |  活動日誌  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2009.10.21 (Wed)

2009 10月20日 稲沢のお寺さんへ

にて本日はお持て成しでした

本日のメニューは

スルメ烏賊と土の香りの野菜の煮物・松茸入り

有機里芋の自衣蟹ソース
秋刀魚のムニエル紫蘇風味

柔らか角煮とそうめんカボチャ

本マグロと山葵菜のタルタル

ブロッコリーと人参の白和え

茄子と無花果のマリネレモンタイム風味

新生姜とぬかごの炊き込み御飯

しじみ汁

でした

本日は弁当盛り付けだったので大変でしたが
日々勉強であります
15:50  |  活動日誌  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2009.10.21 (Wed)

2009 10月17日 秋のお持て成し

風味がよくてビリッと辛い山葵菜

38862113_1927991890s.jpg



レモンオイルにしてなすのマリネすると旨いレモンタイム

38862113_2044639377s.jpg



まったりしてワインによく合う秋鮭の白子の燻製


38862113_315142044s.jpg


お客様のリクエストにより大きなお皿に豆乳ムース、焼き南瓜とキャラメルソースを作りました

1314831107_222s.jpg



これらを持ってこれから犬山に出張に行ってきます
15:17  |  活動日誌  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。