11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.12.01 (Thu)

11月26日 大須candle shop kinari 「ぬくもりを食す」

11月26日は大須にあります、キャンドルショップ kinari
http://kinaricandle.com/

にて、今年3回めになりますキャンドルの灯りの下でのお食事会をやらせて「いただきました」

今回のテーマは、晩秋になり、ぬくもりがほしい時期になったという事で、たくさんの野菜と魚介やお肉をコトコト
煮込んだスープ仕立てのお料理と柿を使った前菜で、体と心を温めていただこうというものでした。


ブログ用3表


メニューは

塩豚と白菜の豆乳仕立て 生姜を効かせ温まります

ふわふわ鶏団子のカボチャ鍋 カボチャの甘みと濃くが鶏団子と相性が良いです

魚介のブイヤベース  じっくり煮込んだ魚介のブイヨンの旨みを喜んでいただきました

柿と水菜のサラダはちみつソース  お口中さっぱりする1品
秋刀魚の燻製のカナッペ  素焼きした山芋に自家製の秋刀魚の燻製をのせた1品

新米のプリン キャラメル風味  この時期ならではのデザートです


でした。


また来年もよろしくお願いします
スポンサーサイト
05:47  |  活動日誌  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

2011.12.01 (Thu)

11月20日 新栄 パルル 「お米を食す」

11月20日は新栄のパルルにて、「お米を食す」という愛西市のお米農家さんとのコラボ企画を行いました。

農家さんから、消費者の方達との繋がりを持ちたいとの要望のお答えした企画でありました。

今、愛情を持って野菜作りをしている農家の方達が、消費者の方達に何か発信したいと思っています。
その架け橋に私がなれたらと思い、8月のトマト農家さんとの企画「トマトを食す」に続く第2弾でありました。

当日は新米をおいしく味わっていただく為にいろいろな料理でお持て成しをしまして、食べていただきながら
農家の方とお客様の交流をもっていただきいろんな事を感じていただけたとおもいます。



2011 お米を食す フライヤー



来年もこの活動を続けていきたいとおもいます。
05:26  |  活動日誌  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。