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2008.11.04 (Tue)

インド レッドカレー

 インドカレーレシピ
材料(4人分)×5
骨付き鶏肉・・・・・・・・・400g(2k)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・3個(15個)
じゃがいも・・・・・・・・・・3個(15個)
カレー粉・・・・・・・・・・・小さじ3(15)
にんにく・・・・・・・・・・・1かけ(5)
しょうが・・・・・・・・・・・・1かけ(5)
サラダ油・・・・・・・・・・・1カップ(4+調整)
ホールトマト・・・・・・・・・1缶(5缶)
ヨーグルト・・・・・・・・・・1カップ(5)
ハチミツ・・・・・・・・・・・・大さじ1(5)
ガラムマサラ・・・・・・・・小さじ1(調整)
塩・・・・・・・・・・・・・・・・適量
準備
1.玉ねぎはみじん切りにする。
2.じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。
3.にんにく、しょうがは細かいみじん切りにする。
4.ホールトマトは裏ごししておく。
インド カレーレシピ
1 鍋を熱し、サラダ油でにんにく、しょうが、玉ねぎを加えて焦げないように炒める。
2.弱火にしてカレー粉を加えて濃いきつね色になるまでゆっくり炒める。
3.鶏肉を塩胡椒をふり下味をして、炒める。
4.鶏肉の表面の色が変われば、ヨーグルト、トマトを加えて中火で煮立たせる。
5.煮立ったら弱火にし、ジャガイモを加えて時々かき混ぜながら30分程度煮込む。
6.表面に油が浮いてきたら、ハチミツを加えて塩で味を調える。
7.仕上げにガラムマサラを加えて完成!

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テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

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