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2008.02.28 (Thu)

あさりとチンゲンサイと春雨の炒めもの

アサリ 1P//チンゲンサイ1株/緑豆春雨 約50g/ごま油 大さじ1/豆板醤小さじ1 /生姜・にんにく・白葱のみじん切り 各大さじ1/たかの爪3/1本輪切り 酒100cc/ウェイパー 小さじ1/しょうゆ 大さじ1.5/砂糖 大さじ1弱/コチュジャン 小さじ1 ナムプラー 少々

<作り方>
①あさりは、暗い場所で塩水に入れて、砂だしをしておく、緑豆春雨は熱湯で戻して、適当な長さに切っておく。チンゲンサイはたて割で2から3等分にして湯通して水気をきる。

②フライパンを熱して、ごま油を入れ、豆板醤、みじん切りにした薬味を加え、香りがたったら、アサリと酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする。

③アサリの口が開いたら、残りの調味料とチンゲンサイ、春雨を加え、ナムプラーを2滴入れ味を調えて軽く煮詰めて出来上がりです。
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テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

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