10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2009.10.31 (Sat)

2009 10月24日 グルメな土曜日

先日の土曜日は紀伊長島で友人S君が釣ってきたあおり烏賊を、私が何品が料理してみんなで食べる会でした
細胞がまだ動いているあおり烏賊をまずは刺身に1皿。
柚子胡椒で食べると絶品でした

次に残りの身を湯にくぐらせ、特製生姜ソースで和えて生野菜と茹でたブロッコリーと合わせてサラダにしました

これがまたお酒が進みました

そして残りの下足

これはバターでにんにくと生姜を炒めて香りをうつしたところに入れて炒め、わたと墨を入れて味を調えてせ下足のわた炒めの完成

これは鮮度のよい烏賊ではないとできない1品

みんな唸ってましたね

あんなに下足がふかふかほんとヤバかったです


おまけで豚キムザーサイ炒めと長芋のタラコクリーム和えを友人ヒデ君の新妻リカちゃんにレクチャーしながら作りました

食後のリンゴのフルーツボールのシーシャも最高でした


ごちそうさまでした


さて只今11、12月、4月の打ち合わせなどもありながら、あさっての桑名西高校の講師の準備中であります

が降ると冷えますね
風邪をひかないようにしなくてはです
スポンサーサイト
08:22  |  活動日誌  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://takeyasaiya.blog28.fc2.com/tb.php/203-b06e62de

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。