07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.04.05 (Mon)

2010年3月30日 安城さくら学園

こちらの理事長の方が私のお客様でありまして、今度、調理科を新設されました。

その引き渡し直前新校舎の調理実習室を使わせて頂き、職員の皆さんの歓送迎会のお持て成しをやらせていただきました。

旬を向かえた身がもちもちの鰆をタタキにして、特製ソースでカルパッチョにしました

春を向かえ様々な貝が旬になりました


まて貝をバターソテーしたものを魚のブイヨンとずいき、筍でソースをつくりました

桜の手鞠すしも作り、春の味覚を堪能していただきました


実は理事長に気に入られまして、講師と来てほしいと熱いラブコールを受けています。

こんなご時世になんともありがたいお話しなんですが・・・
単発の臨時講師ならよいですとお話ししています

やはり、自分の料理を食べてもらう喜びを知ってしまうと、今の活動は辞められませんねー


明日の出張の仕込み中

写真は甘海老の薫製
桜と緑茶の燻し

1449538519_38s.jpg


出張料理、イベントプロデュースの依頼については左下の出張料理のご依頼についてをご覧ください
スポンサーサイト
10:47  |  活動日誌  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://takeyasaiya.blog28.fc2.com/tb.php/245-2c766f29

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。