09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.04.05 (Mon)

2010年4月3日 豊橋 お寺の披露宴のお仕事

昨日は春の仕事の山。豊橋のお寺の娘さんの仏前結婚式での御持て成しでした。

1月にネット検索で私を見つけていただき、ご予約をいただいていました

お寺さんの娘さんといっても、お相手の男性はカナダ人。
英語が飛び交う国際色豊かな披露宴でした


魚、伊勢えび、肉、野菜、55人前の仕込みはかなりハードでしたが、
豊橋到着8時半の目標設定にむけてのタイムスケジュールをこなしていきました
夜の仕込みを終えたのが22時半。朝のスタンバイ開始が1時半
デザートと御寿司の仕込み、荷作り、車への積み込み終え、4時過ぎに出発→瀬戸でバイトの子と待ち合わせをして、長久手ICから高速で豊橋へ向かいました。


直前のコンビニでミーティングをして、お寺に到着。
荷物を搬入して調理開始。

荷物のセッティングにとまどり、食事開始時刻が刻々迫りくる緊迫の中
的確にバイトの子に指示をしながら準備を進めていきました
途中で演奏者の方、スタイリスト方のお食事を作りつつ、お子様ランチを作り、脳みそはフルスロットル。

式の後の写真撮影で時間がおしたのもあり、ゆとりができたのもあり、料理のセッティングが遅れることなく決まり流ればバッチリ
甲殻類アレルギーの新郎と肉アレルギーのお客様の別メニューをこなしつつ無事デザートまでお出ししました。


山のような洗い物をこなしてる途中で、新郎新婦のお二人が挨拶に来て頂き、とても喜んで頂きました


疲れが吹っ飛ぶ瞬間であります


よし、また明日もかんばろう
そんな気持ちになるお仕事でした。


出張料理、イベントプロデュースの依頼については左下の出張料理のご依頼についてをご覧ください
スポンサーサイト
10:54  |  活動日誌  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://takeyasaiya.blog28.fc2.com/tb.php/248-409f846e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。