05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.04.12 (Mon)

具沢山ラー油レシピ

具沢山ラー油を作る

材料(約200ml分)
キャノーラ油 90ml
ごま油 45ml
A 
・ にんにく 25g(3~4片)みじん切り
・長ねぎ 2/3本(上の青い部分~白い部分の半分くらいまで)みじん切り
・ フライドオニオン 大さじ3(粗みじん切り) ・唐辛子 1本(粗みじん切り)   
・韓国粉唐辛子 小さじ1・干しエビ 10g  ・すりごま 大さじ1・ しょうゆ 大さじ1
・コチュジャン 大さじ2/3・砂糖 小さじ1/2 ・ 塩 小さじ1/2

☆フライドオニオンを作る
材料 玉ねぎ1/4個
    薄力粉大さじ1
    キャノーラ油適宜
作り方 ①玉ねぎを薄くスライスし、熱湯で1分ほど茹でて、ザルに上げ、キッチンペーパーなどで水気を切り、まな板に広げ、薄力粉をまぶす
②フライパンに深さ1cmほどの油を入れて熱し、玉ねぎを加え、キツネ色になったら油を切り、あら微塵切りにする
☆作り方
1.フライパンにキャノーラ油とみじん切りにしたにんにくを入れ弱火できつね色になるまで炒め、 長ねぎを入れ火を入れる
※大蒜は切ったあと水洗いをして、よく水を切る
2.ごま油を加え、火を止める
3. 鷹の爪と唐辛子を入れる
4.その他の全ての材料を加え、混ぜ合わせ器に入れる

スポンサーサイト
11:39  |  お役立ちレシピ  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://takeyasaiya.blog28.fc2.com/tb.php/253-c5351939

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。