09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.03.17 (Mon)

方言の違い

昨日の出張は地元岐阜県関市のお客様です。

3年前私が華道を習っていた時に大変お世話になった方の息子さん夫婦とそのお仲間のお食事会です。

1年前に新築祝いの時にご利用いただき今回リピートでのご利用です。
昨日も良い天気 春の野菜をたくさん使った食事をしてもらうのに最高の陽気でした。

幼稚園に通うお子さんが2人いてとても賑やかでした。

そんな昨日のメニューは

薩摩地鶏の自家製燻製 春の青菜の新玉葱のソース和え

有頭海老のグリル 蜂蜜のソースサラダ仕立て

新じゃがと7種の野菜のコロッケ

さごしのグリル 春キャベツのブイヤベース仕立て

豚フィレと小松菜のソテー ブラックペッパー風味 

桜と鯛の洋風チラシ寿司

いちごのムース 豆乳仕立て

の以上でした

いつも愛知県のお客様が多く名古屋弁や瀬戸弁が飛び交う中に居ること
が多いですが、今週は仕事をしながら聞こえてくるのは、馴染みのある
岐阜弁
「そうやてぇ」なんかここちよい感じがしました。
スポンサーサイト

テーマ : ブログ日記 - ジャンル : ブログ

05:13  |  活動日誌  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://takeyasaiya.blog28.fc2.com/tb.php/28-341da704

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。