04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.11.30 (Tue)

出産祝いのお持て成し 鯛のお頭岩塩焼き

昨日は各務原から近くの常連様のお宅へ、お客様の妹さんの出産祝いのお持て成し。


祝い膳ということで、お頭付きの鯛で塩釜焼きを作りました。
(写真の奥)


10582906_877896235_157small.jpg



妹さんご家族に木づちで塩を割ってもらい盛り上げました。


団体の方の仕事が続いていたので、家族だんらんのお持て成しはほっこりしていいですね。

いつもやさいをモリモリ食べてくれる小学生の娘さん
昨日も喜んで食べてくれました。

7種の野菜の焼きポテトが一番のお気に入りだったそうです。

昨日使ったほうれん草
タンポポの葉のように地に這うような形をしていて、紫の色素がすごく強く茹でているとお湯が紫になっていき、ポリフェノールが入って感じ
今年初めて見ました。

おじいさんが犬山で甲冑の出張イベントをされている方だとか

どこかで繋がっている予感がします。


昨日のメニュー

鮭とイクラのマリネ野菜のエキス


こも豆腐と手羽中の燻製ほうれん草と柿のサラダ

7種の野菜の焼きポテト

鯛のお頭 塩釜焼き


さなげ豚と富士山麓のクレソンの湯引き


渡り蟹のリゾット


スポンサーサイト
07:16  |  活動日誌  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://takeyasaiya.blog28.fc2.com/tb.php/296-16b574ec

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。