07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2010.12.09 (Thu)

旨し青物 名古屋普及活動

今週は1ヶ月ぶりに体を休めて次なる後半戦に向けて体調を整えています

そんな中、昨日は昼から名古屋で仕事の打ち合わせ

私が最近出会ってお気に入りの野菜を東海エリアの方達に知ってもらうための打ち合わせ

富士山麓の湧き水で育てた有機のクレソン
葉っぱも茎のしっかりとしていて、おいしいスープで軽く煮て食べると茎の繊維の中にスープを含んで、風味と旨みが抜群によいのです。

今年の冬の1押しアイテムとして、お客様に食べていただいています。

このおいしいクレソンを多くのかたに知ってもらう為に、コーディネートをしている方と料理人のわたしが組んで仕掛けようという話し

その方のサロンと栄の東急ハンズの北側にあるキッチュ エ・ビオのキッチンサロンがその場所。

久屋大通りに面した素敵な食料品のお店


o0667048410760061309.jpg



来年1月から始動します



昨日の夜は大須でクレソンと旨みたっぷりのスープをもって、友人達にクレソン鍋を振舞いました。

深みのあるスープに、クレソンを入れて豚とはさんで食べると正に絶品
みんなうなってました。
このクレソンの旨さは本物ですよ

スポンサーサイト
10:24  |  活動日誌  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://takeyasaiya.blog28.fc2.com/tb.php/299-512f4c3e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。