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2008.03.18 (Tue)

山芋のカナッペ ピンチョススタイル

材料 

山芋 なるべく太さが均一な物を1本

オリーブ油 適宜

ホタテボイル貝柱

ブロッコリー 中1房 1口大にカットして塩茹でにする

薄力粉

A

生姜汁  中1ケ

レモン汁 30cc

オイスターソース  大匙1

塩 少々

醤油 小匙1

オリーブオイル 大匙1
※全てをボールで合わせる

①山芋を5mmくらいのスライスにする

②火を弱火でフライパンを温め、オリーブオイルをキッチンペーパを使い薄く塗りスライスした山芋を重ならないように入れ小まめに裏返しながら表面が狐色になるまで焼いて冷ます。

③ホタテはキッチンペーパーでよく水分を取り、塩、ホワイトペッパーで下味を付け、小麦粉を
付けて170度の油で揚げる。

④揚げたてをボールに合わせたAも中に入れよくからめて自然に冷ましたのち冷蔵庫で冷やす。

⑤お皿に②の山芋を乗せ、その上に③を乗せる。

⑥その上にブロッコリーを③のソースを付けて乗せる。

⑦ブロッコリーの中心からピンを刺す。


      スペインから来たピンチョス スタイルのおもてなし  
ブロッコリーの旨みとホタテの旨みが合わさりお酒のおつまみとご飯にも合います

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テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

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