09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2011.12.01 (Thu)

11月26日 大須candle shop kinari 「ぬくもりを食す」

11月26日は大須にあります、キャンドルショップ kinari
http://kinaricandle.com/

にて、今年3回めになりますキャンドルの灯りの下でのお食事会をやらせて「いただきました」

今回のテーマは、晩秋になり、ぬくもりがほしい時期になったという事で、たくさんの野菜と魚介やお肉をコトコト
煮込んだスープ仕立てのお料理と柿を使った前菜で、体と心を温めていただこうというものでした。


ブログ用3表


メニューは

塩豚と白菜の豆乳仕立て 生姜を効かせ温まります

ふわふわ鶏団子のカボチャ鍋 カボチャの甘みと濃くが鶏団子と相性が良いです

魚介のブイヤベース  じっくり煮込んだ魚介のブイヨンの旨みを喜んでいただきました

柿と水菜のサラダはちみつソース  お口中さっぱりする1品
秋刀魚の燻製のカナッペ  素焼きした山芋に自家製の秋刀魚の燻製をのせた1品

新米のプリン キャラメル風味  この時期ならではのデザートです


でした。


また来年もよろしくお願いします
スポンサーサイト
05:47  |  活動日誌  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://takeyasaiya.blog28.fc2.com/tb.php/341-bc5e3c2e

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。