09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2008.03.26 (Wed)

もうすぐ本番です

昨日もほんとに良い天気

お気に入りの音楽を聴きながら車で走っていると、桜や雪柳が咲き出していて、春ぅ~って感じです。

そして、向かった先は尾張旭新池交流館です。

今日は4月5日のオープニングイベントに向けて、実習室でのリハーサルを兼ねて、運営会社の社長や部長などの幹部の方と交流館のスタッフの女性の方達に試食の日でした。

メニューは、4月5日オープニングイべントの教室で教える桜と鯛の洋風チラシ寿司とアサリのスープです。

みなさんに席に着いていただき、作り方の説明を簡単にさせていただきました。
実習室での第一声です。
少し緊張して足に力が入りましたが、自分の伝えたい事はお話しできたとおもいます。
みなさん大変喜んでいただき、本番に向けて自信がつきました。

試食が終わったあと、実習室の備品のチェックや教室で使うセッティングのシュミレーションを行いました。

白を基調にした素敵な空間。
フウドプロセッサーやミキサーなどの機材、道具、鍋、お皿、全てそろっており、ここで新たな活動が始まることの期待でワクワクしてきました。

当日の進行や、気づいた問題点、などメモをして帰ってからレジュメの作成の資料にします。

少し時間が余ったので、外へ出て新池を見渡しました。
水鳥が気持ちよさそう浮かんでいたりして新緑がとても気持ちよいです。

春の新たなチャレンジまもなく本番です。
2008 3.25 新池風景
2008 3.25 内覧会 試食リハーサル
2008 3.25 内覧会 風景
20080325150834.jpg
F1010055.jpg
F1010056.jpg
スポンサーサイト

テーマ : ブログ日記 - ジャンル : ブログ

12:21  |  活動日誌  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://takeyasaiya.blog28.fc2.com/tb.php/35-99b7b3de

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。