04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告

2012.03.04 (Sun)

今月の教室

今月の尾張旭市新池交流館ふらっと料理教室は


3月3日土曜日男の教室は


ささみの揚げ物生姜と大根ソース

ほうれん草と溶き卵のスープ

431122_166928330092205_100003251177202_238171_236346099_n.jpg

男の教室初の揚げ物メニューでした。

油の温度の見方
火加減の調整
ポイントを抑えれば油は決して怖い物ではありません。
おいしくできました。


4日の女性の教室は

女性にやさしい 豆腐のコロッケバンバンジーソース
        白菜の豆乳スープ

430092_167755723342799_100003251177202_240661_994659947_n.jpg

とってもヘルシー
だけどかつお節などを入れて旨みを掛け合わせ、ソースをコクのあるもので食べるので
しっかり食べ応えがあります。

ポイントはパン粉漬けを丁寧行う事
揚げ始め170度、最後に180度の高温でカリッとしあげること

みなさんパンクせずに上手完成しました




来年度から指定管理会社が変わる為、3年間お世話になった館長さんと本日でお別れ
お世話になりました。
また、いつかお仕事しましょう。






来月は春真っ盛り  行楽弁当を作ります。
スポンサーサイト
23:22  |  活動日誌  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)

Comment

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://takeyasaiya.blog28.fc2.com/tb.php/357-3b42e93b

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。