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2008.02.18 (Mon)

カリカリじゃこ豆腐

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材料

豆腐 3/1丁

葱  刻み軽くさらした物 大匙2杯分

大葉 5枚 千切り

ジャコ 大匙1杯

オリーブオイル 大匙2杯

ニンニク 中1片 少し厚めのスライス 

ポン酢 適宜  


作り方

①最初に豆腐を少し深い器に入れておき、上に葱と大葉をたっぷり乗せておきます。

②小さい手鍋にオリーブオイルを入れます。

 ニンニクを入れ、弱火で日を点けます。
  
③プツプツ泡が出てきます。表面に色が付き出したら
 ジャコを入れます。  ※注火が強いとニンニクが焦げ付くので気をつける

 プツプツ泡が出た状態でカリカリの状態にします。

④ジャコとニンニクがカリカリになったら、熱いまま①に油ごとかけます。
 
 ※かける油の量はお好みで加減してください。

⑤上からポン酢をかけて出来上がりです。

 納豆を乗せてもおいしいです。
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テーマ : クッキング - ジャンル : ライフ

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