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2008.10.07 (Tue)

 野菜のレシピ 

        蓮根のトマト煮
         材料
・蓮根 100~120g・にんにく 1片
・トマトカット缶 200g ・水80cc
・オリーブオイル 小1+小1
・バジル 小1・白ワイン 小1・鷹のつめ1/2
・塩・胡椒 ・酢大匙1・砂糖 小1
          
          作り方

①レンコンは小さめの角切りにして酢水に30分以上漬ける。にんにくと鷹の爪はみじん切り
②鍋に1と水を入れ、柔らかくなるまで茹でざるにあける
③鍋にオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れ火を点け香りを移したのち蓮根を入れオイルが絡むまで炒め塩コショウで下味をして白ワインを入れる
④3にトマト、水、砂糖、バジル、を入れ、沸いたら弱火でトマトが絡まるまで煮る
  

     スクランブルエッグきのこのバター醤油味
A ・卵 5個 ・植物性クリーム 30cc
・塩 胡椒 ・椎茸大1枚 ・シメジ1p
・えのき 1/2 白ワイン 大1
・オリーブオイル大匙1大さじ1・バジル 適宜
・バター風味マーガリン 20g ・醤油 小匙1
  
          作り方
①卵をボウルに入れ溶いて、バジルをちぎり
生クリーム、塩・胡椒で味を調える
②熱したフライパンにオリーブオイルを入れ熱くしたら卵を入れ、トロミを付けながら混ぜ合わせながら火を入れ皿に盛る
③フライパンにオリーブオイルを入れ熱してきのこを入れしっかり炒め塩コショウで味をする
④3に白ワインを入れて詰める 
⑤バターを入れ、少し狐色に焦がして醤油を入れ
絡めて卵にかける

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テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用

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